365bet 2019

政治学教研室以专题研讨形式召开期初集体备课会

作者: 时间:2019-03-12 点击数:

2019年3月12日上午,为了具体贯彻落实学院期初的教学与科研研讨会精神,为了实现党建与教研工作的双驱动、双丰收,我院政治学教研室以与教工第二党支部联动结合的方式,以“课程教学的学术引领”专题研讨的形式,在行政研发大楼A1405召开了本学期的期初集体备课会。政治学教研室的教师与会,会议由政治学教研室主任叶麒麟主持。

此次集体备课会的主要内容有:(1)从全国教育大会精神、“侨校+名校”的发展战略,党建与教研双驱动、双丰收,以及学院目前学生的学术基础情况等方面,分析“课程教学的学术引领”专题研讨的重要性和必要性。(2)与会者纷纷结合自己的课程教学,围绕着求真和批判这一学术精神、培养爱思考习惯和问题意识、如何提出好的问题、如何分析问题、逻辑思维锻炼、学术方法等方面进行有关对学生学术引领的交流和探讨。(3)与会者纷纷从同类课程的联动与协调、教材的选用、因材施教、教材知识滞后处理、课程论文和作业的设计与反馈、学生管理等方面,对课程教学学术引领的保障进行了交流和探讨。

此次以“课程教学的学术引领”专题研讨的形式,进行教研室的集体备课会活动,主题明确,形式新颖。通过此次集体备课会,与会者在课程教学的学术引领功能和任务问题上,达成了高度的共识,纷纷表示此次会议很有意义,受益颇丰。

 

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476